06.11.2015

При участии прокуратуры города Москвы пресечена попытка подкупа прокурорского работника

Сегодня, 6 ноября 2015 года при даче взятки должностному лицу – помощнику Коптевского межрайонного прокурора г.Москвы задержан руководитель столичной строительной компании.

Установлено, что в октябре с.г. Коптевская межрайонная прокуратура совместно с территориальным подразделением УФМС России по г.Москве проводила проверку соблюдения миграционного законодательства на объекте строительства жилого дома и выявила 11 иностранных граждан, осуществлявших трудовую деятельность без предусмотренного законом разрешения на работу. По результатам все мигранты привлечены к административной ответственности и выдворены за пределы страны.

За допущенные нарушения миграционного законодательства привлечению к административной ответственности подлежал также работодатель, в связи с чем помощник районного прокурора, непосредственно проводивший проверку, вызвал генерального директора организации-нарушителя для вынесения постановления о возбуждении производства об административном правонарушении по ч.4 ст.18.15 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на должностное лицо – до 70 тыс. рублей, на юридическое – от 400 тыс. до одного миллиона рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В ходе объяснения руководитель компании предложил помощнику прокурора за денежное вознаграждение «решить вопрос» с тем, чтобы штрафные санкции были минимальными, и вынести постановление только в отношении должностного лица.

О попытке склонения его к коррупционному правонарушению помощник Коптевского межрайонного прокурора незамедлительно уведомил своего руководителя.

По поручению прокурора города Москвы были организованы соответствующие оперативно-розыскные мероприятия. Взяткодатель задержан при передаче прокурорскому работнику 300 тысяч рублей.

Сегодня в отношении генерального директора строительной компании следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере за незаконные действия). В настоящее время по делу проводятся неотложные следственные действия.

Ход расследования прокурором города поставлен на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены