04.05.2017

Работники прокуратуры столицы поздравили с наступающим Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны Владимира Козловского

В преддверии Дня Победы начальник уголовно-судебного управления прокуратуры г. Москвы Елена Каретникова и Пресненский межрайонный прокурор Антон Каретников побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Владимира Козловского и поздравили его с наступающим праздником.

Родился Владимир Денисович 1 сентября 1924 года. С 18 лет он принимал активное участие в Великой Отечественной войне, был участником обороны Москвы, сражался на Восточном, Северном и Центральном фронтах, за что был награжден боевыми государственными наградами.

Победу он встретил на полях Европы, демобилизовавшись в 1947 году. Вернулся домой, с отличием окончил Московский юридический институт и осознанно пошел служить в прокуратуру. Фронтовая закалка, настойчивость, горячее стремление к восстановлению справедливости и порядку привели его на стезю юриста-следователя и прокурора.

news_1_040517_1.JPG

 

Более 17 лет (с 1951 по 1968 год) Владимир Денисович отдал следствию, пройдя сложный путь от должности народного следователя прокуратуры Фрунзенского района г. Москвы до следователя по особо важным делам Прокуратуры Союза ССР.

В 1968 Владимир Денисович вновь вернулся в столичную прокуратуру на должность начальника отдела по надзору за рассмотрением уголовных дел судами.

Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями: «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За трудовую доблесть», «Ветеран прокуратуры», медалью Руденко, знаком отличия «За верность закону» I степени. Почетный работник прокуратуры. Заслуженный юрист Российской Федерации, заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации.

Сотрудники прокуратуры вручили Владимиру Денисовичу подарки, пожелали ему крепкого здоровья и благополучия. 


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены