20.04.2017

По требованию Пресненской межрайонной прокуратуры две организации оштрафованы на 380 тыс. рублей за многочисленные нарушения при проведении строительных работ

Пресненская межрайонная прокуратура совместно с Комитетом государственного строительного надзора города Москвы, Московской федерацией профсоюзов провела проверку соблюдения федерального законодательства при проведении строительных работ на объекте – «Многофункциональный административно-деловой комплекс» на улице Краснопресненская набережная, ММДЦ «Москва-Сити», участок 17-18.

Установлено, что на указанном объекте функции технического заказчика выполняет ЗАО «Ренейссанс Девелопмент», генерального подрядчика – АО «Ренейссанс Констракшн».

В ходе поверки выявлены многочисленные нарушения требований градостроительного, санитарно-эпидемиологического, экологического законодательства, а также законодательства о пожарной безопасности и охране труда.

Так, на строительной площадке административно-бытовые, складские здания и сооружения расположены с отступлением от утвержденного генплана, в строящемся здании размещался склад горючих веществ и материалов, строительный и бытовой мусор хранился в открытых бункерах – накопителях. Работники осуществляли покраску опасной зоны с перепадом высот 1,8 метра без применения предохранительных поясов.

Прокурор возбудил в отношении ЗАО «Ренейссанс Девелопмент», АО «Ренейссанс Констракшн» и должностных лиц организации 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 9.4 (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий), ч.1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Мосгосстройнадзора виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 380 тыс. рублей. Остальные материалы находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда г. Москвы.

По результатам рассмотрения представлений, которые прокурор внес в адрес руководителей организаций, выявленные нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены