13.10.2016

По требованию Преображенской межрайонной прокуратуры главный инженер ГБУ г. Москвы «Жилищник района Сокольники» оштрафован за ненадлежащее содержание подвальных помещений в семи жилых домах

В ходе проверки по обращению местной жительницы Преображенская межрайонная прокуратура выявила нарушения правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений ГБУ г. Москвы «Жилищник района Сокольники».

Установлено, что в подвалах пяти многоквартирных домов, расположенных на улицах Сокольнический Вал и Охотничья, отсутствовало освещение. В жилом доме в Песочном переулке была допущена течь на трубопроводе холодного водоснабжения, в подвале дома на ул. Маленковская допускалось хранение посторонних предметов.

Прокурор возбудил в отношении главного инженера ГБУ г. Москвы «Жилищник района Сокольники» 7 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлениями Государственной жилищной инспекции г. Москвы виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя государственного бюджетного учреждения, выявленные нарушения устранены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены