31.01.2019

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя столицы, обвиняемого в мошенничестве при получении выплат по временной нетрудоспособности

Преображенская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя столицы. Органами дознания он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. По версии дознания, мужчина, являясь начальником отдела одного из государственных бюджетных учреждений жилищно-коммунального хозяйства, совершил мошенничество при получении выплат по временной нетрудоспособности.

Установлено, что в связи с болезнью в декабре 2017- январе 2018 г. ему были выданы листы временной нетрудоспособности, после сдачи которых в бухгалтерию и кадровый отдел для производства оплаты, он узнал, что сумма выплат напрямую зависит от средней заработной платы за последние два календарных года.

Из корыстной заинтересованности он решил изготовить подложную справку о своих доходах за последние три года с внесением несуществующих сумм о выплаченной заработной плате, якобы полученной им в период осуществления предпринимательской деятельности в качестве учредителя и генерального директора коммерческой организации.

Для осуществления задуманного, в феврале 2018 года он изготовил справку о зарплате, иных выплатах и вознаграждениях, где указал свои доходы за 2015 – 2017 годы на общую сумму более 1,2 млн рублей, тогда как фактически их не получал.

В дальнейшем обвиняемый подписал указанную справку, поставил в ней печать коммерческой организации, и предоставил в бухгалтерию и кадровый отдел бюджетного учреждения для производства перерасчета и получения выплат.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 104 Преображенского района г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены