12.04.2019

Мужчина, ранее подвергнутый административному наказанию, приобрел судимость за грубое нарушение правил дорожного движения

Вступил в законную силу приговор Преображенского районного суда, которым 40-летний житель Республики Калмыкия Олег Нахошкиев осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что Нахошкиев, будучи ранее подвергнутым административному наказанию с лишением права управления транспортными средствами за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования, сел в состоянии опьянения за руль автомобиля «Хендэ Солярис» и осуществлял движение по набережной р. Яуза.

Однако с управлением автомобилем Нахошкиев не справился, допустил наезд на бордюрный камень и мачту городского освещения, в результате автомобиль отбросило в металлическое ограждение, и он упал в реку. Нахошкиев был доставлен одну из столичных клиник, где было установлено состояние его опьянения.

Свою вину в совершении преступления Нахошкиев признал в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинителя Преображенской межрайонной прокуратуры суд приговорил Нахошкиева к наказанию в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей в доход государства, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены