22.11.2013

Представитель организации-должника, пытавшийся подкупить судебного пристава-исполнителя, приговорен к штрафу в размере 2 млн. рублей

Тверской районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Московской области Станислава Прянишникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере).

Установлено, что ЗАО «Строймонтаж-Капитал», в котором Прянишников работал специалистом по безопасности, задолжало по двум исполнительным производствам, объединенным в сводное, денежные средства в общей сумме 16,4 млн. рублей.

В рамках данного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам неимущественного характера УФССП по Москве вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества на Ленинском проспекте, принадлежащих ЗАО «Строймонтаж-Капитал».

5 июля 2013 г. Прянишников, выступая в качестве представителя коммерческой организации по доверенности, за снятие указанного запрета в отношении четырех объектов решил дать взятку судебному приставу-исполнителю, положив 100 тыс. рублей в материалы исполнительного производства.

Судебный пристав от взятки отказался, а взяткодатель был задержан сотрудниками ОЭБ и ПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве.

Прянишников полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке судопроизводства.

С учетом смягчающих наказание обстоятельств, в том числе признания подсудимым своей вины, раскаяния в содеянном, суд счел возможным назначить Прянишникову наказание в виде штрафа в размере 2 млн. рублей.

Приговор вынесен в соответствии с позицией государственного обвинителя Тверской межрайонной прокуратуры г. Москвы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены