28.03.2014

После вмешательства прокуратуры приведено в соответствие с законом Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих управы Басманного района г. Москвы

Басманная межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции при функционировании Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих управы Басманного района г. Москвы и урегулированию конфликта интересов.

В рамках проверки изучен нормативно-правовой акт, регулирующий деятельность Комиссии – приказ главы управы Басманного района г. Москвы от 11 октября 2010 г. № 270 «Об утверждении Положения о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих управы Басманного района г. Москвы и урегулированию конфликта интересов», утвержденный в соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции».

Установлено, что Положение не соответствовало требованиям действующего законодательства. Так, документ не предусматривал участие прокурора в заседании комиссии, не было оговорено, что комиссия не рассматривает сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимные обращения, не проводит проверки по фактам нарушения служебной дисциплины. Также не был урегулирован порядок принятия решения по вопросам, вынесенным на комиссию.

Басманный межрайонный прокурор в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» принес протест на противоречащий закону нормативно-правовой акт.

Протест удовлетворен, положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих управы Басманного района г. Москвы и урегулированию конфликта интересов приведено в соответствие с действующим законодательством.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены