20.07.2015

По требованию Зюзинской межрайонной прокуратуры ООО «Виктория-П», в интересах которого предлагалась взятка работнику полиции, заплатит штраф в один миллион рублей

Зюзинская межрайонная прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности коммерческой организации, в интересах которой было совершено преступление коррупционной направленности.

Установлено, что 26 ноября 2014 года продавец ООО ««Виктория-П» незаконно продал несовершеннолетнему покупателю алкогольную продукцию. С целью избежать административную ответственность, генеральный директор общества Алексей Скородед передал проверяющему - сотруднику ОЭБ и ПК ЮЗАО г. Москвы в качестве взятки 10 тыс. руб. за не составление соответствующего административного протокола.

Вступившим в законную силу приговором Зюзинского районного суда г. Москвы Скородед осужден за покушение на дачу взятки должностному лицу и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 320 тыс. руб.

Юридическое лицо, в интересах которого предлагалась взятка, также привлечено к ответственности. Зюзинский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Виктория-П» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 63 района Ясенево г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. рублей. Постановление вступило в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены