21.03.2016

По требованию Замоскворецкой межрайонной прокуратуры коммерческий банк оштрафован за нарушение при приеме на работу бывшего госслужащего

Замоскворецкая межрайонная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения законодательства при приеме на работу бывшего госслужащего в АО АКБ «Ланта-Банк».

Установлено, что руководством банка марте 2015 года на должность главного специалиста отдела принят бывший государственный гражданский служащий, ранее работавший дознавателем в одном из столичных отделов судебных приставов.

При этом в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» новый работодатель не сообщил в десятидневный срок о заключении трудового договора с бывшим госслужащим. Соответствующее уведомление представителю нанимателя государственного служащего по последнему месту его службы в УФССП по г. Москве не направлялось.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении АО АКБ «Ланта-Банк» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 397 района Замоскворечье г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес генерального директора банка прокурор внес представление об устранении и недопущении впредь нарушений законодательства о противодействии коррупции, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены