21.04.2016

По требованию Тимирязевской межрайонной прокуратуры частное охранное предприятие оштрафовано за нарушение при приеме на работу бывшего муниципального служащего

В ходе проверки, проведенной Тимирязевской межрайонной прокуратурой, выявлены нарушения законодательства при приеме на работу бывшего муниципального служащего в ООО ЧОП «Русич».

Установлено, что в октябре 2015 года в частное охранное предприятие на должность охранника был принят бывший глава администрации одного из сельских поселений Чувашской Республики.

При этом, в нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции», новый работодатель не сообщил в десятидневный срок о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим. Соответствующее уведомление по его последнему месту работы в адрес администрации сельского поселения направлено не было.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении юридического лица ООО ЧОП «Русич» и его генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 357 района Западное Дегунино г. Москвы юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес генерального директора частного охранного предприятия прокурор внес представление об устранении и недопущении впредь нарушений законодательства о противодействии коррупции. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены