20.01.2014

По требованию Таганской межрайонной прокуратуры ЗАО «Русская телефонная компания» оштрафовано на 250 тыс. рублей за нарушения при приеме на работу бывшего гражданского служащего

Таганская межрайонная прокуратура г. Москвы выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ЗАО «Русская телефонная компания».

Установлено, что на должность бухгалтера организации принят работник, который ранее занимал должность государственного гражданского служащего в Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам. При этом уведомление о трудоустройстве бывшего гражданского служащего по последнему месту службы новый работодатель в 10-дневный срок не направил.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ЗАО «Русская телефонная компания» дело об административном правонарушении по ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного служащего, бывшего государственного служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 373 Таганского района г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

Исполнение решения суда поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены