06.10.2015

По требованию Солнцевской межрайонной прокуратуры ООО «Мещерский и Ко», в интересах которого предлагалась взятка, заплатит штраф 500 тыс. рублей

Солнцевская межрайонная прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности коммерческой организации, в интересах которой было совершено преступление коррупционной направленности.

Установлено, что 12 мая 2015 года сотрудники ОООП совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве в помещениях магазина ООО «Мещерский и Ко» по адресу: Мещерский проспект, д.22 стр.1, 2 выявили факт оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции без товарно-сопроводительных документов, т.е. административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Действуя в интересах ООО «Мещерский и Ко», Махир Аламмадов предложил уполномоченному 4 ОРЧ ОЭБ и ПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве денежные средства за несоставление соответствующего административного протокола. Получив отказ, он поместил 30 тыс. рублей между визитными карточками, которые положил на бланк объяснения.

Вступившим в законную силу приговором Солнцевского районного суда г. Москвы Аламмадов осужден за дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 291 УК РФ) и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 900 тысяч рублей.

Юридическое лицо, в интересах которого предлагалась взятка, также привлечено к ответственности. Солнцевский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Мещерский и Ко» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 145 района Солнцево г. Москвы коммерческая организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Исполнение постановления суда поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены