30.01.2018

По требованию прокуратуры Западного административного округа автотранспортная компания, в интересах которой предлагалась взятка, заплатит штраф в 1 млн рублей

Прокуратурой Западного административного округа проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства ООО «Авто-Лайн».

В ходе проверки установлено, что генеральный директор ООО «Авто-Лайн», действуя в интересах юридического лица, в период с марта по сентябрь 2016 года ежемесячно передавал государственному инспектору одного из отделов автотранспортного надзора в качестве взятки денежные средства за беспрепятственное осуществление предпринимательской деятельности в сфере транспортных и пассажирских перевозок, уведомление о проводимых контролирующими органами проверках, не привлечение к административной ответственности, а также не составление в отношении юридического лица административных материалов.

Всего за указанный период инспектору было переведено на банковскую карту более 560 тыс. рублей.

Приговором Савеловского районного суда г. Москвы бывший директор компании осужден по ч.ч.2,4 ст. 291УК РФ (дача взятки должностному лицу, в значительном и крупном размере) к 3 годам 6 мес. лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 5 млн 450 тыс. рублей. Уголовное дело в отношении бывшего инспектора выделено в отдельное производство.

Прокурор Западного административного округа возбудил в отношении ООО «Авто-лайн» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 353 района Аэропорт юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены