13.05.2014

По требованию прокуратуры Южного административного округа индивидуальный предприниматель, в интересах которого предлагалась взятка работнику полиции, оштрафован на один миллион рублей

Прокуратура Южного административного округа провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции индивидуальным предпринимателем Лаврищевым В.И.

Установлено, что 23 мая 2013 года сотрудники территориального подразделения ОЭБиПК УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве проводили проверку деятельности магазина «Продукты», принадлежащего ИП Лаврищев В.И., в ходе которой выявили нарушения правил осуществления торговли алкогольной продукции.

Администратор магазина ИП Лаврищев В.И. Халилов за непривлечение торговой организации к административной ответственности ст. 14.16 (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предложил одному из проверяющих взятку в размере 15 тыс. руб. При попытке передачи денег Халилов был задержан и привлечен к уголовной ответственности.

Вступившим в законную силу приговором Нагатинского районного суда г. Москвы от 25 сентября 2013 года Халилов осужден по ч. 3 ст. 30 .ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий) и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Юридическое лицо, в интересах которого предлагалась взятка, также привлечено к ответственности. Прокурор Южного административного округа возбудил в отношении ИП Лаврищев дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вместе с тем мировой судья судебного участка № 43 района Зябликово г. Москвы производство по делу в отношении ИП Лаврищева В.И по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ. прекратил, полагая, что в его действиях отсутствует состав административного правонарушения.

Прокурор округа опротестовал в Нагатинском районном суде г. Москвы постановление мирового судьи о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

По результатам повторного рассмотрения мировым судьей судебного участка № 43 района Зябликово г. Москвы материалов административного дела с участием представителя прокуратуры Южного административного округа ИП Лаврищев В.И. признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначен штраф в доход государства в размере 1 млн. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены