31.03.2016

По требованию прокуратуры ЮВАО четыре должностных лица окружного Управления ГУ МЧС России наказаны за нарушения законодательства при проведении внеплановых выездных проверок

В ходе проведенной проверки прокуратура Юго-Восточного административного округа выявила нарушения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля отделом надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве.

Установлено, что должностные лица управления при оформлении результатов внеплановых выездных проверок, проведенных по согласованию с прокуратурой, не указывали в актах дату и номер решения прокурора об их согласовании. Имели место случаи не приобщения предписаний к актам проверки, в актах не отражались должности лиц, присутствующих при ее проведении, не указывалась дата их вручения уполномоченному лицу. Руководитель или иной законный представитель проверяемой организации не всегда был ознакомлен с распоряжением органа государственного контроля о назначении выездной проверки.

В связи с выявленными нарушениями прокурор внес в адрес руководителя Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по г. Москве представление. По результатам его рассмотрения 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены