07.11.2016

По требованию прокуратуры Юго-Восточного административного округа ООО «Автошколы столицы», в интересах которого предлагалась взятка, заплатит штраф в один миллион рублей

Прокуратура Юго-Восточного административного округа инициировала привлечение к административной ответственности коммерческой организации, в интересах которой было совершено преступление коррупционной направленности.

Установлено, что генеральный директор ООО «Автошколы Столицы» на протяжении года перечислял на банковскую карту заместителя директора по развитию колледжа многоуровневого профессионального образования одного из ВУЗов Олега Терентьева денежные средства за покровительство деятельности организации и содействие в заключении с ней договоров на оказание образовательных услуг. Всего с апреля 2013 года по август 2014 года Терентьев получил 375 тыс. рублей.

Вступившим в законную силу приговором Кузьминского районного суда г. Москвы Терентьев осужден по п. «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размере) на 8,5 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности в правоохранительных, государственных, муниципальных органах власти, связанных с выполнением функций представителя власти сроком на три года, со штрафом в размере 95 млн. рублей в доход государства.

В связи с тем, что руководитель автошколы добровольно сообщил о совершенном преступлении и дал согласие на участие в оперативном мероприятии, уголовное преследование в отношении него прекращено.

Юридическое лицо, в интересах которого передавалась взятка, также привлечено к ответственности. Прокурор возбудил в отношении ООО «Автошколы Столицы» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 79 района Бабушкинский г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере одного млн. рублей в доход государства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены