06.04.2018

По требованию прокуратуры Центрального административного округа коммерческая организация привлечена к административной ответственности за нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего

Прокуратура Центрального административного округа провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывшего госслужащего в ООО МК «Центр Финансовой поддержки».

Установлено, что в июле 2017 года в организацию в отдел выездного взыскания регионального объединения Ростов-на-Дону на должность специалиста выездного взыскания принят бывший судебный пристав - исполнитель одного из отделов УФССП России по Краснодарскому краю.

При приеме работника Комиссия УФССП России по Краснодарскому краю по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов уведомила генерального директора общества о наличии отрицательного заключения Комиссии на замещение бывшим госслужащим соответствующей должности.

В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции», вопреки отрицательному заключению Комиссии, пренебрегая конфликтом интересов, новый работодатель привлек к трудовой деятельности бывшего государственного служащего.

Прокурор округа возбудил в отношении общества и его генерального директора два дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 10 района Котловка г. Москвы виновные юридическое лицо и его генеральный директор привлечены
к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тысяч рублей.

В настоящее время нарушения устранены, трудовой договор с бывшим госслужащим расторгнут.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены