24.06.2014

По требованию прокуратуры Троицкого административного округа на коммерческую организацию, в интересах которой предлагалась взятка, наложен административный штраф в 1 млн рублей

Прокуратура Троицкого административного округа г. Москвы провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции ООО «РСУ-9».

Установлено, что в апреле 2013 года должностные лица ООО «РСУ-9» привлекли своего знакомого Алексея Домникова для передачи должностному лицу отдела дознания УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве денежных средств в сумме 70 тыс. рублей. Деньги предназначались в качестве взятки за прекращение проверок в отношении организации и непривлечение к уголовной ответственности генерального директора и прораба ООО «РСУ-9» по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

За покушение на дачу взятки должностному лицу Домников привлечен к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу) и осужден приговором Троицкого районного суда г. Москвы к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере тридцатикратной суммы взятке в сумме 2 млн. 100 тыс. рублей в доход государства.

В настоящее время ООО «РСУ-9» реорганизовано путем присоединения к ООО «Техимпульс».

Руководствуясь требованиями закона, прокурор Троицкого административного округа инициировал привлечение к административной ответственности юридического лица, в интересах которого действовал Домников, и возбудил в отношении правопреемника реорганизованного юридического лица - ООО «Техимпульс» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 (незаконная передача должностному лицу денежных средств, за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействие), связанного с занимаемым им служебным положением) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вступившим в законную силу постановлением мирового судьи судебного участка № 438 поселений Первомайское и Троицк г. Москвы ООО «Техимпульс» признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 1 млн. рублей в доход государства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены