09.12.2015

По требованию прокуратуры столицы наказаны 4 руководящих работника УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, представившие недостоверные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера

Прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства в Главном управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве и в Управлении Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД России по г. Москве.

На сотрудников органов внутренних дел распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральными законами «О противодействии коррупции» и «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Рассмотрение вопросов, касающихся соблюдения сотрудниками органов внутренних дел ограничений и запретов, исполнения ими обязанностей, установленных указанным федеральными законами, осуществляется в порядке, определяемом Президентом Российской Федерации.

Вместе с тем изучением личных дел сотрудников установлены факты  непредставления полных сведений о своих доходах и имуществе, необходимость указания которых установлена в соответствующей форме справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Такие нарушения стали возможны из-за ненадлежащей работы подразделений, ответственных за профилактику коррупции, а также того, что проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сотрудников УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве не проводились.

Прокуратурой города в адрес ГУ МВД России по г. Москве было внесено представление с требованием устранить  нарушения законодательства о противодействии коррупции. Представление рассмотрено на расширенном совещании главного управления столичной полиции с участием представителя прокуратуры. Назначенная проверка достоверности и полноты сведений о доходах, расходах сотрудников подтвердила факты, изложенные в акте прокурорского реагирования.

По результатам приказами начальника ГУ МВД России по г.Москве к строгой дисциплинарной ответственности привлечены четыре руководителя подразделений ГИБДД. Два из них предупреждены о неполном служебном соответствии.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены