22.10.2015

По требованию прокуратуры Северо - Западного административного округа подрядная организация, в интересах которой предлагалась взятка инспектору АТИ, заплатит штраф в 1 млн. рублей

Прокуратура Северо - Западного административного округа г. Москвы инициировала привлечение к административной ответственности коммерческой организации, в интересах которой было совершено преступление коррупционной направленности.

Установлено, что 03 апреля 2013 года инспектор Административно-технической инспекции по ЗАО г. Москвы Ольга Шагаева в ходе обследования участка на ул. Новозаводская выявила нарушения при прокладке кабельной линии, допущенные ответственной организацией ООО «Строительные решения». За составление административного протокола в отношении общества, не соответствующего фактически установленным обстоятельствам и предусматривающего более мягкое наказание, представитель юридического лица передал проверяющему в качестве взятки 15 тыс. руб.

В дельнейшем, в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлен еще один факт получения Шагаевой денег за не составление соответствующего административного протокола. Вступившим в законную силу приговором Хорошевского районного суда г. Москвы Шагаева осуждена за 2 эпизода получения взятки и приговорена к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 5 млн. 10 тыс. руб.

Юридическое лицо, в интересах которого предлагалась взятка, также привлечено к ответственности. Прокурор возбудил в отношении ООО «Строительные решения» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 210 Дорогомиловского района г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. рублей в доход государства.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены