09.08.2016

По требованию прокуратуры Северо-Западного административного округа ПАО «Росбанк» оштрафовано за нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Северо-Западного административного округа, выявлены нарушения законодательства при приеме на работу бывшего госслужащего в ПАО «Росбанк».

Так, установлено, что в марте 2016 года на должность главного персонального менеджера по обслуживанию иностранных клиентов дополнительного офиса «Пятницкий» ПАО «Росбанк» принят на работу бывший сотрудник одного из территориальных подразделений ИФНС России по г. Москве.

В нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», новый работодатель сообщил не полную информацию о бывшем госслужащем.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ПАО «Росбанк» и должностного лица – ведущего менеджера по персоналу и охране труда 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 382 района Красносельский г. Москвы виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес руководителя организации прокурор внес представление. В настоящее время нарушения устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены