31.10.2016

По требованию прокуратуры Северо-Западного административного округа наказан сотрудник префектуры, представивший недостоверные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера

Прокуратура Северо-Западного административного округа провела проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства в префектуре Северо-Западного административного округа г. Москвы.

В ходе изучения справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных работодателю в 2013-2015 годах, выявлены многочисленные нарушения, связанные с полнотой и достоверностью вносимых в них сведений.

Так, при приобретении квартиры в кредит сотрудники не указывали сумму займа, не отражали сведения о процентах от депозитного вклада, перечисляли не все объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании или собственности.

Один из госслужащих в разделе доход по основному месту работы за 2014 год указал 500 руб., тогда как в справке о доходах (2-НДФЛ) общая сумма составила свыше 1,3 млн. рублей.

Прокурор внес в адрес префекта Северо-Западного административного округа г. Москвы представление. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены