03.02.2014

По требованию прокуратуры Северного административного округа руководитель ООО «Дельта-Москва» привлечен к административной ответственности за нарушение при приеме на работу бывшего госслужащего

Прокуратура Северного административного округа выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции и о государственной гражданской службе в ООО «Дельта-Москва».

Установлено, что на должность финансового контролера указанной организации был принят работник, который ранее занимал должность государственного гражданского служащего в Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по ценообразованию для целей налогообложения.

Федеральный закон «О противодействии коррупции» обязывает работодателя при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течение двух лет после его увольнения в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Таким образом, ООО «Дельта-Москва надлежало уведомить представителя по последнему месту службы принятого работника о заключении с ним трудового договора, что в установленный законом срок выполнено не было.

По результатам проверки прокурор округа возбудил в отношении генерального директора ООО «Дельта-Москва» Сергея Долганова дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 349 района Беговой г. Москвы руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Исполнение решения суда поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены