22.08.2014

По требованию Останкинской межрайонной прокуратуры компания, в интересах которой предлагалась взятка, оштрафована на один миллион рублей

Останкинская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в ООО «Мечта» по адресу: г. Москва, ул. Шереметьевская, д. 37, корп. 2.

Установлено, что заведующая отделом продуктового магазина ООО «Мечта» Ирина Петросян предлагала должностному лицу отдела экономической безопасности и противодействии коррупции УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве деньги за не составление им протокола оперативно – розыскного мероприятия «проверочная закупка» и не документирование факта подделки марок акцизного сбора.

За покушение на дачу взятки должностному лицу Петросян привлечена к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК Российской Федерации (покушение на дачу взятки должностному лицу) и осуждена приговором Останкинского районного суда г. Москвы к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 1,5 млн. рублей.

Руководствуясь требованиями закона, Останкинский межрайонный прокурор инициировал привлечение к административной ответственности юридического лица, в интересах которого действовала Петросян, и возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконная передача должностному лицу денежных средств, за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением).

По результатам рассмотрения мировым судьей судебного участка № 314 района Марьина роща г. Москвы, исполняющим обязанности мирового судьи судебного участка № 313 района Марьина роща г. Москвы ООО «Мечта» признано виновным и оштрафовано на 1 млн. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены