23.01.2018

По требованию межрайонной природоохранной прокуратуры должностное лицо ГПУ «Мосэкомониторинг» привлечено к административной ответственности за нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего

В ходе проверки, проведенной межрайонной природоохранной прокуратурой, выявлены нарушения законодательства при приеме на работу бывших госслужащих в Государственное природоохранное бюджетное учреждение «Мосэкомониторинг».

Так, установлено, что в период с 2012 года по 2013 год на должности бухгалтеров в организацию были приняты два бывших работника территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом Кировской области.

В нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» новый работодатель не сообщил в десятидневный срок о заключении трудового договора с бывшими государственными служащими по последнему месту их службы.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении главного бухгалтера ГПУ «Мосэкомониторинг» 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 416 района Арбат г. Москвы виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 40 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены