11.04.2016

По требованию Кузьминской межрайонной прокуратуры столичный банк оштрафован за нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего

В ходе проверки, проведенной Кузьминской межрайонной прокуратурой, выявлены нарушения законодательства при приеме на работу бывшего госслужащего в АО «Тинькофф Банк».

Так, установлено, что в ноябре 2015 года на должность кредитного инспектора принят бывший сотрудник Инспекции Федеральной налоговой службы.

В нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», новый работодатель не сообщил в десятидневный срок о заключении трудового договора с бывшим госслужащим. Уведомление представителю нанимателя государственного служащего по последнему месту его службы направлено с превышением установленного законом срока.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении кредитной организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вступившими в законную силу постановлениями мирового судьи судебного участка № 152 района Щукино г. Москвы виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены