31.08.2017

По требованию Кунцевской межрайонной прокуратуры ООО «Металлист-Центр», в интересах которого предлагалась взятка, заплатит штраф в один миллион рублей

Кунцевская межрайонная прокуратура добилась привлечения к административной ответственности коммерческой организации, в интересах которой было совершено преступление коррупционной направленности.

Установлено, что в январе 2016 года представитель ООО «Металлист-Центр» передал начальнику инспекции жилищного надзора по ЮЗАО г. Москвы взятку в размере 50 тыс. рублей за способствование в заключении договоров на обслуживание 10 многоквартирных домов и последующего покровительства деятельности юридического лица, связанной с управлением жилым фондом.

Впоследствии приговором Лефортовского районного суда г. Москвы бывший руководитель жилинспекции осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денежных средств за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением, влечет за собой административную ответственность.

Кунцевский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Металлист-Центр» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 261 района Люблино г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Однако ответчик с решением суда первой инстанции не согласился и обжаловал его апелляционном порядке. Решением Люблинкого районного суда г. Москвы постановление мирового судьи оставлено без изменения, жалоба представителя ООО «Металлист-Центр» - без удовлетворения.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены