20.11.2015

По требованию Кунцевской межрайонной прокуратуры ООО «Менарди» и его руководитель оштрафованы на 120 тыс. руб. за нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего

В ходе проверки, проведенной Кунцевской межрайонной прокуратурой, выявлены нарушения  законодательства при приеме на работу бывшего госслужащего в ООО «Менарди».

Так, установлено, что в августе с.г. в организацию на должность менеджера по кадрам принята бывшая сотрудница Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости г. Москвы.

В нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», новый работодатель сообщил в Госинспекцию по недвижимости сведения о заключении трудового договора с бывшим госслужащим только спустя 25 дней после оформления с ней трудовых правоотношений.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ООО «Менарди» и его генерального директора 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 203 района Крылатское г. Москвы  виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 120 тыс. рублей.  


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены