20.09.2017

По требованию Хорошевской межрайонной прокуратуры ООО «Мосжилремсервис», в интересах которого предлагалась взятка, заплатит штраф в 1 млн рублей

Хорошевская межрайонная прокуратура добилась привлечения к административной ответственности коммерческой организации, в интересах которой было совершено преступление коррупционной направленности.

Установлено, что в мае т.г. сотрудники ОРЧ ОЭБ и ПК УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве выявили в ООО «Мосжилремсервис» нарушения миграционного законодательства. На момент проверки на территории предприятия находились граждане Республики Узбекистан с нарушением режима пребывания (проживания) в Российской Федерации. Действуя в интересах организации, один из мигрантов передал проверяющему взятку в размере 20 тыс. руб. за несоставление административных материалов и прекращение проверки.

Вступившим в законную силу приговором Хорошевского районного суда г. Москвы мужчина осужден по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Юридическое лицо, в интересах которого предлагалась взятка, также привлечено к ответственности. Прокурор возбудил в отношении ООО «Мосжилремсервис» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 351 района Строгино г. Москвы виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены