24.05.2016

По требованию Хамовнической межрайонной прокуратуры ООО «Главное управление жилищным фондом» оштрафовано за нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего

В ходе проверки, проведенной Хамовнической межрайонной прокуратурой, выявлены нарушения законодательства при приеме на работу бывшего госслужащего в ООО «Главное управление жилищным фондом».

Так, установлено, что в ноябре 2015 года на должность главного специалиста отдела информационно-аналитической работы и связей с общественностью ООО «Главное управление жилищным фондом» принят на работу бывший сотрудник одного из районных отделов судебных приставов УФССП России по Воронежской области.

В нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», новый работодатель не сообщил в десятидневный срок о заключении трудового договора с бывшим госслужащим. Уведомление представителю нанимателя государственного служащего по последнему месту его службы поступило почти через месяц.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ООО «Главное управление жилищным фондом» и должностного лица организации 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 365 района Хамовники г. Москвы юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Постановление в отношении должностного лица в настоящее время находится на рассмотрении.

Кроме того, в адрес руководителя организации прокурор внес представление. Результаты его рассмотрения и фактическое устранение выявленных нарушений контролируются.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены