13.05.2016

По требованию Измайловской межрайонной прокуратуры ООО «Мосгортест» и его генеральный директор оштрафованы за нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего

В ходе проверки, проведенной Измайловской межрайонной прокуратурой, выявлены нарушения законодательства при приеме на работу бывшего госслужащего в ООО «Мосгортест».

Так, установлено, что в августе 2015 года предприятие направило в адрес Федеральной службы по аккредитации уведомление о приеме на работу ее бывшего сотрудника на должность заместителя руководителя органа по сертификации. Вместе с тем в период работы в госучреждении в должностные обязанности указанного работника входили отдельные функции государственного управления аккредитованными лицами.

В соответствии с требованиями статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» гражданин имеет право замещать должности в организации, если отдельные функции государственного управления данной организацией входили в его должностные обязанности, только с согласия комиссии Росаккредтации по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

В нарушение действующего законодательства соответствующее заявление бывший госслужащий в адрес прежнего работодателя не направлял, комиссия Росаккредитации согласия по данному вопросу не давала.

Кроме того, выявлено, что в уведомлении о приеме на работу не были указаны сведения о должностных обязанностях данного работника в ООО «Мосгортест».

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ООО «Мосгортест» и его генерального директора 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 305 района Северное Измайлово г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления, которое прокурор внес в адрес руководителя организации, бывший госслужащий уволен с занимаемой должности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены