25.10.2018

По требованию Головинской межрайонной прокуратуры на коммерческую организацию, в интересах которой предлагалась взятка, наложен административный штраф в 1 млн рублей

Головинская межрайонная прокуратура провела проверку по факту нарушения законодательства о противодействии коррупции в ООО «НПО Сокла».

Установлено, что генеральный директор организации, действуя от имени и в интересах юридического лица, желая оказать содействие в положительном разрешении проверочных мероприятий по факту возможных нарушений требований пожарной безопасности, передал старшему инспектору территориального подразделения ГУ МЧС России по г. Москве взятку в размере свыше 100 тыс. рублей. По данному факту в отношении сотрудника МЧС возбуждено и расследуется уголовное дело.

Головинский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 428 района «Хорошево-Мневники» г. Москвы организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены