09.12.2015

По требованию Дорогомиловской межрайонной прокуратуры ПАО «Мостотрест» и его руководитель оштрафованы на 120 тыс. рублей за нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего

Дорогомиловская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в ПАО «Мостотрест».

Установлено, что в марте 2014 года на должность начальника административно-технической службы команды управления проектом «Сколково» в структурное подразделение службу управления проектами ПАО «Мостотрест» принят работник, который ранее занимал должность ведущего специалиста в Комитете государственного строительного надзора города Москвы. Через год с работником был заключен трудовой договор.

В нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» ПАО «Мостотрест» не сообщило в десятидневный срок о заключении трудового договора представителю нанимателя государственного служащего по последнему месту его службы.

По результатам проверки Дорогомиловский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического и должностного лица организации 2 дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Вступившим в законную силу постановлением мирового судьи судебного участка № 210 района Филевский парк г. Москвы виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены