28.10.2013

По требованию Бутырской межрайонной прокуратуры глава управы района Отрадное заплатит штраф в 90 тыс. рублей за нарушение законодательства о государственных закупках

Бутырская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в управе района Отрадное г. Москвы.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» и Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» управа несколько раз закупала одноименные товары (работы, услуги) в отчетном периоде на сумму, превышающую допустимый лимит в 100 тыс. рублей.

Так, общая стоимость приобретенных и оплаченных работ по договорам с ООО «САМ» превысила 116 тыс. рублей. Общая стоимость услуг с ООО «Коктейль тур» и ОАО «ЦРВС СВАО» превысила лимит почти на 100 тыс. рублей каждый.

По результатам проверки Бутырский межрайонный прокурор возбудил в отношении главы управы района Отрадное г. Москвы Владимира Литовского 3 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст.7.29 (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работе, оказание услуг) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вступившим в законную силу постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве глава управы района оштрафован на общую сумму 90 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены