21.12.2016

По приговору суда генеральный директор аптечного пункта, пытавшийся откупиться от проверки, заплатит штраф в один миллион рублей

Тушинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 48 летнего жителя Московской области Александра Фетисова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Установлено, что в июне 2016 года в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» в аптечном пункте ООО «Провизор-М», генеральным директором которого являлся Фетисов, были выявлены нарушения правил торговли медицинскими препаратами.

Действуя в интересах организации, Фетисов пытался передать проверяющему взятку в размере 100 тыс. рублей за непривлечение организации к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и непроведение в организации проверки по возможным фактам незаконной предпринимательской деятельности.

Однако проверяющий от взятки отказался, а взяткодатель был привлечен к уголовной ответственности.

Будучи изобличенным, вину в совершении преступления Фетисов отрицать не стал, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя Тушинской межрайонной прокуратуры суд назначил Фетисову наказание в виде штрафа в размере одного миллиона рублей в доход государства.

Юридическое лицо, в интересах которого предлагалась взятка, также привлечено к ответственности по ч. 1 ст. 19.28 (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановлением мирового судьи судебного участка № 175 района Митино г. Москвы организация заплатит штраф в размере 500 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены