24.05.2013

По представлению прокуратуры г. Москвы столичным Комитетом по архитектуре и градостроительству приняты меры к устранению законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура г. Москвы совместно с Главным Управлением МВД России по г. Москве и УФСБ России по Москве и Московской области провела проверку исполнения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в Комитете по архитектуре и градостроительству г. Москвы.

Проверка показала, что государственными гражданскими служащими комитета нарушались требования закона при предоставлении сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, в том числе, при предоставлении сведений в отношении своих супругов.

Так, некоторые должностные лица не указали в справках о доходах принадлежащие им на праве собственности недвижимое имущество и транспортные средства.

Кроме того, в ряде случаев сотрудники неполно или неточно заполняли графы справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, что свидетельствует о недостоверности представленных сведений.

По итогам проверки прокуратура города на имя председателя Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы внесла представление об устранении нарушений законодательства о государственной службе и противодействии коррупции.

По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению выявленных нарушений и недопущению их в дальнейшей работе. Четыре виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены