05.04.2017

По постановлению прокурора Московского метрополитена юридическое и должностное лица ГУП «Московский метрополитен» оштрафованы на 120 тыс. рублей

Прокуратура Московского метрополитена выявила нарушение антикоррупционного законодательства в ГУП «Московский метрополитен».

В ходе проверки установлено, что организация на должность помощника машиниста электропоезда в электродепо «Сокол» приняла работника, который ранее занимал должность федеральной государственной гражданской службы - судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов специализированного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России одного из регионов Российской Федерации.

В нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» новый работодатель не сообщил в десятидневный срок о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим по последнему месту работы.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении юридического и должностного лица дела об административном правонарушении, предусмотренным ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 410 Мещанского района юридическое и должностное лица ГУП «Московский метрополитен» привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму в размере 120 тыс. рублей.

Постановления мирового судьи вступили в законную силу.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены