27.02.2014

По постановлению прокуратуры города коммерческая организация и ее генеральный директор оштрафованы на 120 тыс. рублей за нарушение закона при приеме на работу бывшего госслужащего

Прокуратура г. Москвы провела проверку по обращению Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в городе Москве о нарушениях законодательства о противодействии коррупции со стороны ОАО «Научно-исследовательский и конструкторский институт монтажной технологии – Атомстрой».

Установлено, что в июне 2013 г. в данную организацию на должность главного специалиста отдела внутреннего контроля и аудита был принят новый сотрудник, который ранее занимал должность государственного служащего.

Федеральный закон «О противодействии коррупции» обязывает работодателя при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Однако в нарушение закона ОАО «Научно-исследовательский и конструкторский институт монтажной технологии – Атомстрой» уведомление о трудоустройстве бывшего государственного служащего по последнему месту службы в установленный срок на направило.

По результатам проверки прокуратура города возбудила в отношении юридического лица ОАО «Научно-исследовательский и конструкторский институт монтажной технологии – Атомстрой» и его руководителя 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 88 района Алтуфьевский г. Москвы организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей. В настоящее время решение вступило в законную силу, штрафы оплачены.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены