26.09.2016

По постановлению прокуратуры города к административной ответственности привлечен инспектор управления государственного автодорожного надзора по г. Москве

Прокуратура города приняла меры реагирования в связи с незаконной проверкой Центральным управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (далее – УГАДН по г. Москве) органа местного самоуправления.

Решением мирового судьи судебного участка № 69 района Ховриног. Москвы от 20.09.2016 по постановлению прокуратуры города государственный инспектор УГАДН по г. Москве привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 19.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле).

Основанием для направления материалов в суд послужило нарушение государственным инспектором требований Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В частности, внеплановая проверка одного из органов местного самоуправления г. Москвы проведена должностным лицом в отсутствие законных оснований и без согласования с прокуратурой. Так, в обращении, поступившем в УГАДН по г. Москве, отсутствовали сведения о нарушениях органом местного самоуправления транспортного законодательства.

В качестве административного наказания должностному лицу назначен штраф.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены