21.10.2013

По постановлению Измайловской межрайонной прокуратуры штраф в 100 тыс. рублей заплатит ЗАО «Альбатрос» за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции

Измайловская межрайонная прокуратура провела проверку требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности ЗАО «Альбатрос».

Установлено, что в августе 2012 г. на основании приказа на должность юриста в ЗАО «Альбатрос» принят бывший государственный служащий – сотрудник одной из управ города. С ним в тот же день был заключен трудовой договор.

При этом, в нарушение порядка привлечения к трудовой деятельности граждан, замещавших ранее должности федеральной государственной гражданской службы, о заключении с ним трудового договора в десятидневный срок по бывшему месту работы сообщено не было.

По результатам проверки Измайловский межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица – ЗАО «Альбатрос» дело об административном правонарушении по ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 300 района Измайлово г. Москвы организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в 100 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены