16.12.2013

По материалам проверки прокуратуры Северо-Западного административного округа возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в ОУФМС России по г. Москве

Прокуратура Северо-Западного административного округа в рамках осуществления надзорных полномочий выявила преступление коррупционной направленности.

В ходе проведенной проверки установлено, что отделом УФМС России по г. Москве по району Строгино оформлен паспорт уроженцу г. Сухуми Абхазской АССР, взамен непригодного к дальнейшему использованию паспорта гражданина РФ, выданного в 2006 г. отделом милиции №1 УВД г. Курска.

В соответствии с установленным порядком миграционная служба направляет запрос по предыдущему месту выдачи паспорта для подтверждения достоверности предоставленных гражданином сведений.

Отделом УФМС России по г. Москве по району Строгино такой запрос и ответ на него сфальсифицирован. Паспорт УФМС по Курской области гражданину не выдавался и гражданство России он не приобретал. Аналогичные нарушения выявлены при замене паспортов еще у двоих граждан.

В нарушение закона сотрудники УФМС России по г. Москве без законных оснований, из личной заинтересованности, выдали паспорта гражданина РФ лицам, не являющимся гражданами России.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственное управление по СЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Расследование указанного уголовного дела находится на контроле прокуратуры округа.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены