11.10.2013

По материалам проверки прокуратуры Северо-Восточного административного округа возбуждено уголовное дело о мошенничестве в ЖСК «Ваниль»

Прокуратура Северо-Восточного административного округа в порядке надзора за органами внутренних дел округа изучила материал по обращению членов ЖСК «Ваниль» о мошеннических действиях председателя правления кооператива, поступивший из ОЭБиПК УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве.

Установлено, что неизвестные лица, злоупотребляя доверием членов кооператива, заключали с ними договора паенакопления от лица ЖСК «Ваниль» на привлечение денежных средств в строительство жилого комплекса на Каширском шоссе, не имея реальной возможности на исполнение обязательств. С этой целью они изготовили подложные документы о совместном участии в реализации проекта строительства жилого многоквартирного дома, договор инвестиционного участия в строительство.

Поверив убеждениям и подложным документам, граждане перечисляли на расчетный счет ЖСК «Ваниль» денежные средства в счет инвестирования в строительство жилого комплекса.

Таким образом мошенникам удалось завладеть денежными средствами членов кооператива в сумме 10,7 млн. рублей.

По материалам проверки прокуратуры Северо-Восточного административного округа следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены