16.05.2014

По материалам проверки прокуратуры Северо-Восточного административного округа г. Москвы возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Инженерной службы района Марфино

Прокуратура Северо-Восточного административного округа г. Москвы провела поверку соблюдения законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд государственным казенным учреждением г. Москвы «Инженерная служба по району Марфино».

В ходе проверки установлено, что в декабре 2013 года руководитель инженерной службы Андрей Андреев объявил о проведении запроса котировок на право заключения контракта на выполнение работ по санитарному содержанию и уборке дворовых территорий участка № 2 района Марфино, разместив соответствующее извещение об этом на официальном сайте - zakupki.gov.ru.

Котировочную заявку в ГКУ г. Москвы «ИС района Марфино» направило ООО «Эдарт», в соответствии с которой подрядчик брал на себя обязательства исполнить условия контракта за 150 тыс. рублей.

Однако Андреев заявку ООО «Эдарт» не рассмотрел и выбрал в качестве исполнителя указанных работ ООО «ПМК «Стройсервис СБ», которое предлагало свои услуги более чем за 400 тыс. рублей.

Действия государственного заказчика ООО «Эдарт» обжаловало в Управлении ФАС России по г. Москве.

По факту нарушения заказчиком положений законодательства о размещении заказов в части порядка подачи котировочных заявок Управлением ФАС России по г. Москве 24 декабря 2013 года вынесено решение и выдано предписание Инженерной службе по району Марфино об устранении нарушений законодательства о размещении заказов.

Несмотря на это, в тот же день Андреев заключил государственный контракт на завершение выполнения данных работ с ООО «ПМК «Стройсервис СБ», предлагавшим услуги фактически «втридорога».

На основании подписанных и представленных Андреевым в Департамент финансов г. Москвы и Финансово-казначейское управление Северо-Восточного административного округа г. Москвы документов, в т.ч., акта приемки выполненных работ, на расчетный счет подрядной организации были перечислены указанные в государственном контракте денежные средства.

По материалам проверки прокуратуры Северо-Восточного административного округа Следственным управлением при УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве в отношении Андрея Андреева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены