16.07.2013

По материалам проверки Кузьминской межрайонной прокуратуры за нарушения закона при размещении заказа на поставку товаров и выполнение работ оштрафован глава управы района Текстильщики

Кузьминская межрайонная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения федерального законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд в управе района Текстильщики.

Так, в 4 квартале 2012 г. были заключены 8 государственных контрактов на сумму более 500 тыс. рублей, путем запроса котировок на выполнение одноименных работ. В 2013 г. при размещении заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) управой района заключены государственные контракты на поставки одноименных товаров и оказание одноименных услуг на сумму, превышающую 100 тыс. рублей.

Кузьминский межрайонный прокурор возбудил в отношении главы управы района Текстильщики Александра Осадчего 3 дела об административных правонарушениях по ч. 1 и 2 ст. 7.29 (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Управления Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации по г. Москве руководитель муниципального образования привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 110 тыс. рублей.

Также в адрес главы управы прокурор внес представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено с участием представителя Кузьминской межрайонной прокуратуры. Должностное лицо, отвечающее за деятельность в сфере государственных закупок, привлечено к дисциплинарной ответственности - ему объявлено замечание.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены