16.08.2016

По материалам проверки Хорошевской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателей, пытавшихся откупиться от проверки магазина «Смешные цены»

Хорошевская межрайонная прокуратура совместно с территориальным подразделением УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве провела проверку соблюдения на поднадзорной территории федерального законодательства при ввозе, производстве и обороте продукции легкой промышленности.

В ходе проверки в магазине одежды «Смешные цены» на ул. Маршала Бирюзова, принадлежащем ИП Ракчеева З.С., выявлен факт продажи продукции с нанесенными товарными знаками брендов «Adidas», «Nike» и «Chanel».

В связи с имеющимися признаками контрафактности реализуемая продукция направлена на соответствующую экспертизу.

Опасаясь привлечения организации к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.10 (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и пытаясь прекратить дальнейшую проверку, директор магазина и ее муж предложили проверяющим взятку.

Сотрудники прокуратуры и ОЭБиПК от взятки отказались, однако это не остановило коммерсантов, которые положили деньги в размере 50 тыс. рублей работнику полиции.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам Хорошевским межрайонным следственным отделом СУ по СЗАО ГСУ СК России по г. Москве в отношении виновных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, группой лиц по предварительному сговору). В настоящее время в отношении директора магазина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а ее муж находится под домашним арестом.

Ход расследования данного уголовного дела, а также доследственной проверки по факту торговли контрафактом межрайонной прокуратурой поставлены на контроль.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены