18.03.2014

По материалам Никулинской межрайонной прокуратуры за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего организация оштрафована на 100 тыс. рублей

Никулинская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции и о государственной гражданской службе в ООО «Газпром энергохолдинг».

Установлено, что на должность главного эксперта в отделе экономической безопасности Службы корпоративной защиты организации принят работник, который ранее занимал должность государственного гражданского служащего в Межрегиональной Инспекции федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 2.

Федеральный закон «О противодействии коррупции» обязывает работодателя при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течение двух лет после его увольнения в десятидневный срок сообщить о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Так, ООО «Газпром энергохолдинг» в установленный срок сообщил о заключении трудового договора с сотрудником, но в нарушение требований федерального законодательства, не указал должность государственной службы, которую замещал работник непосредственно перед увольнением с государственной службы. Также подпись работодателя в уведомлении не была заверена печатью кадровой службы организации.

По результатам проверки Никулинский межрайонный прокурор в отношении юридического лица возбудил дело об административном правонарушении по ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 188 района Тропарево-Никулино г. Москвы ООО «Газпром энергохолдинг» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены