08.12.2016

По инициативе Тверской межрайонной прокуратуры с предпринимателями обсуждены вопросы противодействия коррупции

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией по инициативе Тверской межрайонной прокуратуры с участием управы района проведена встреча с местными предпринимателями на тему «Противодействие коррупции, методы борьбы с коррупцией».

В своем выступлении заместитель Тверского межрайонного прокурора Павел Кобзарев осветил направления деятельности органов прокуратуры по противодействию коррупции, разъяснил порядок проведения проверок юридических лиц органами прокуратуры, а также иными правоохранительными и контролирующими органами.

news_1_081216_1.jpg

Он проинформировал присутствующих о результатах проверок соблюдения требований антикоррупционного законодательства, проведенных межрайонной прокуратурой в текущем году.

Также он разъяснил предпринимателям положения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Особое внимание в выступлении уделено законности проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей органами контроля, разъяснен порядок исключения организации из ежегодного плана проверок. Так, в текущем году в межрайонную прокуратуру поступило 53 согласования о проведении проверок, из которых согласовано - 23.

Кроме этого, он подробно остановился на разъяснении уголовной и административной ответственности за преступления коррупционной направленности, в том числе на содержании статей 290 (получение взятки), 291 (дача взятки) и 291.1 (посредничество во взяточничестве) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Заместитель прокурора ответил на интересующие предпринимательское сообщество вопросы.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены