23.12.2014

По инициативе прокурора столицы принят Закон «О мерах по противодействию коррупции в городе Москве»

17 декабря 2014 г. депутаты Московской городской Думы приняли Закон города Москвы «О мерах по противодействию коррупции в городе Москве».

Закон принят по инициативе прокурора г. Москвы Сергея Куденеева.

Законопроект был разработан в целях реализации норм федерального законодательства, в том числе Национальной стратегии противодействия коррупции, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 13.04.2010 № 460, а также Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 11.04.2014 № 226.

Указанными актами в числе приоритетных названы вопросы совершенствования правовых и организационных основ противодействия коррупции, в том числе профилактики коррупционных и иных правонарушений в субъектах Российской Федерации.

В целях дальнейшего развития правовых основ противодействия коррупции в городе Москве предложено законодательно определить меры по противодействию коррупции, вопросы координации деятельности в указанной сфере, обеспечения доступа граждан к информации о деятельности органов государственной власти города Москвы, иных государственных органов города Москвы, органов местного самоуправления и реализации ими мер по профилактике коррупции; взаимодействия органов государственной власти города Москвы, иных государственных органов города Москвы, органов местного самоуправления с гражданами, общественными объединениями, научными и образовательными организациями, средствами массовой информации по вопросам противодействия коррупции и другие вопросы.

Принятие указанного законопроекта позволит создать дополнительные механизмы противодействия коррупции в столице.

Депутатский корпус Мосгордумы полностью поддержал позицию прокурора.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены