01.07.2016

По инициативе природоохранной прокуратуры ГПБУ «Мосприрода» оштрафовано на 720 тыс. рублей за нарушения при приеме на работу бывших госслужащих

Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы выявила нарушения требований ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» в деятельности государственного природоохранного бюджетного учреждения «Мосприрода».

Установлено, что организация на протяжении четырех лет: с 2012 по 2016 год не направляла в установленный законом 10-дневный срок уведомления о приеме на работу семи бывших государственных служащих по последнему месту их службы.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ГПБУ «Мосприрода» и начальника отдела кадров указанной организации 8 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 179 района Раменки г. Москвы юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму в размере 720 тыс. рублей.


Распечатать Полезная информация
© Прокуратура города Москвы
Все права защищены